Wednesday, January 23, 2008

Wente 2005

2008/1/22, Melisse w/ Yunho

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국가 USA (미국)
지역 California Central Coast (캘리포니아 센트럴 코스트) Appellation Livermore Valley, San Francisco Bay
생산자 Wente (웬티)
빈티지 2004

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타입 Red (레드)
포도품종 Cabernet Sauvignon (까베르네 소비뇽) 84% , Petit Verdot (쁘띠 베르도) 6%, Others (기타) 10%
알코올도수 13 %

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와인 메이커 노트 & 테이스팅 노트
블랙체리 향 속에 장미와 제비꽃 향이 깔려있는 화려한 부케가 특징이다. 섬세한 바닐라 향과 오크 향이 탄닌과 조화를 이루어 부드러우면서도 진한 맛이 생생한 여운으로 남는다. 10개월 동안 프랑스 오크통과 미국산 오크통에 나누어 숙성한다.

포도품종: 84% Cabernet Sauvignon, 6% Petit Verdot, 6% Barbera, 4% Tempranill

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Wente Vineyards

1883년에 설립된 캘리포니아에서 가장 오래된 와인 회사로, 독일계 이민인 C.H. Wente는 캘리포니아 와인계의 대부와 같은 존재인 Charles Krug에게 와인 양조를 배운후, 샌프란시스코 베이를 끼고 있어 낮은 따뜻하고 밤은 서늘하며 자갈 성분이 많아 배수가 좋은 리버모어 밸리(Livermore Valley)에 1883년 와이너리를 설립했다.

48에이커로 출발한 이 와이너리는 와인 양조학과 마케팅을 공부한 후손들이 적극적으로 참여하면서, 현재는 리버모어 밸리에 2,000에이커, 몬트레이의 아로요세코 700에이커의 포도밭에서 다양한 품종의 와인을 생산하고 있다.

현재는 4,5세대가 경영뿐만 아니라 와인 양조에도 직접 참여하고 있다. 샌프란시스코 주민들의 사랑을 받는 와이너리 웬티 빈야드는 단순히 와인만 제조하는 와이너리가 아니다. 와이너리 안에 호주의 프로골퍼 그렉 노만이 설계한 골프장이 있으며,(웬티 골프코스를 설계하는 동안, 그렉 노만이 와인 양조를 배운 곳이기도 함) 북미의 베스트 레스토랑으로 선정되기도 했고 웬티 가족이 직접 요리하는 레스토랑, 결혼식이나 콘서트를 열수 있는 야외 연회장, 언제든지 부담없이 웬티 와인을 테이스팅 할 수 있는 비지터스 룸을 운영하여 대중적인 인기가 높은 와이너리이다.

웬티(WENTE)는 캘리포니아 최초로 원료로 쓰인 포도의 품종을 표시한 샤도네이 (Chardonnay), 소비뇽 블랑(Sauvignon Blanc), 세미용(Semillon)등을 생산한 바 있으며, 현재는 까베르네 소비뇽(Carbernet Sauvignon),멜롯(Merlot)및 리슬링(Late Harvest Rieslings)도 함께 생산하고 있습니다.

http://www.wentevineyards.com/

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